查看完整版本: 循環再用落妝棉

Carol 2010-3-31 18:46

循環再用落妝棉

我為每天要用落妝棉來洗掉防曬品和化妝品感到內疚, 試過買醫藥用的紗布重複幾層加厚來用, 用完清洗乾淨晾乾再用, 好是好的, 但因為是醫藥用紗布是設計用完即棄, 所以沿邊很快走線, 也不太耐用:sad
爬遍了國外的購物網站, 終於給我找到了可循環再用的落妝棉:victory: , 剛剛買了, 希望下星期可收到, 不知台灣有沒有這個, 唏, 靚媽, 又是你作秀時間了:lol
本來我也是DIY fans (不知台灣人怎麼叫fans - 愛戴者? 擁護者 ?:loveliness: ), 但最近實在太忙了, 沒有時間一針一針的縫, 又沒有多少布碎合用, 所以還是作了支持經濟, 多多消費的決定:titter

[[i] 本帖最後由 Carol 於 2010-3-31 18:54 編輯 [/i]]

聖誕婆婆 2010-3-31 19:11

我沒在用卸妝棉啊,因為沒在化妝,是連擦防曬都懶的懶女人:tongue

不過,妳說到紗布這樣用,倒是很有創意耶!
要避免脫線的話,可以先車縫後翻面,再車一次固定,就像我們護墊的作法,這樣就可以避免脫線的問題啦!

Carol 2010-3-31 19:32

年輕的靚太什麼也不用塗, 待你多長十個八個年頭你就知:titter
你不用, 也可以做來賣的咧, 又是商機, 又可讓想愛護地球又懶惰的人如我多個選擇囉:020
問題是我沒有縫紉機, 我的護墊全都是一針一針的手縫, 紗布因為密度疏, 鬆, 散, 我已經試過, 原來是很難用手縫合的:cry

[[i] 本帖最後由 Carol 於 2010-3-31 19:45 編輯 [/i]]

聖誕婆婆 2010-3-31 20:41

嗯嗯,紗布是真的不好用手縫。
那下次我車幾塊給妳試試好了:loveliness:

老闆娘 2010-3-31 20:42

看起來應該不只是純紗布,好像有毛巾布的材質。
如果要開發的話,倒是可以拿我們的吸收墊那塊純棉布來試試看。
我這裡有些之前舊版的加長吸收墊,最近來改裝一下寄給carol試用看看說,我也是搬回家以後就不用卸妝棉(我們這邊的叫法)了。

Carol 2010-3-31 21:19

回復 5# 老闆娘 的帖子

嘻嘻, 我也是叫卸妝棉的, 只是一時忙了"卸" 字怎樣寫:loveliness:
根據賣家資料, 應該一面是毛巾布(terrycotton ), 一面是我們做睡衣或布護墊的棉絨(flannel 或soft fleece), 其實, 只要是柔軟不刮面, 吸水的天然布料如棉, 竹麻等都可, 其實最好用嬰兒尿布的質料. 什麼顏色也可以, 反正全白色用久了, 也變成髒髒的。不過市場上多是白色或淺或淨色的, 是因為可以清楚看到殘留的化妝洗淨了沒有, 而花布或顏色深的便不能。
先謝謝老闆娘的美意, 剛剛買了20片, 看來可用上一段時間, 你做的可送給買護墊的顧客, 看看市場反應囉. 其實我也有剩下來的棉絨, 不過最近很懶骨頭, 待我的懶根挑走後, 會做些送給朋友。
p.s. 在 google 搜尋器打 "washable cleansing pads" 有很多網頁可供參考不過

[[i] 本帖最後由 Carol 於 2010-4-1 09:20 編輯 [/i]]

聖誕婆婆 2010-3-31 22:07

我這邊是有超多零碎小塊的棉布啊,所以有什麼可以拿來大改造再利用的,是多多益善請盡量建議唷^^

Carol 2010-4-1 08:40

外國小朋友甚至成人, 很少帶飯盒上班上學, 他們不是吃飯民族唄, 多帶三文治之類, 國外網購超貴, 他們用polyester fabric with a non-toxic thermoplastic coating. 這種質料我找不到, 所以用防水布料(做雨衣的) 做三文治袋和零食袋給孩子帶上學, 封口用尼龍刺黏扣 (velcro), 超好用的, 比膠盒輕巧得多,又可放洗衣機清洗, 手洗也很快乾。
其實我想制成雙層的, 裡布用防水料, 外層用滌綸布, 那麼提取時比較容易, 但我懶又沒有縫紉機, 所以請孩子將就將就:lol
其實在日常生活中, 很多東西也可以布制或DIY的, 當然是說簡單易做的, 多用心和眼去觀察便有發現 :victory: 國外很多環保網站, 他們的創意也值得參考。

[[i] 本帖最後由 Carol 於 2010-4-1 08:53 編輯 [/i]]

聖誕婆婆 2010-4-1 12:48

哇!
carol真的手好巧喔!這個看起來很不錯耶!

"尼龍刺黏扣"是我們說的魔鬼沾嗎?

Carol 2010-4-1 18:46

呵呵, 這幅照片是抄襲別人給你參考的:titter , 我的手縫功力沒法做到像車縫一樣:loveliness:
而且被孩子用的很髒, 拍出來蠻醜陋:loveliness: , 不過我是根依據這個做的, 而且做了不同尺碼的袋子, 所有可以放膠密實袋的食物, 都用這個放冰箱。
尼龍刺黏扣 = 魔鬼沾, 我們香港叫魔術貼, 應該都是一樣的東西。

Carol 2010-4-13 21:38

:titter :titter [quote]原帖由 [i]Carol[/i] 於 2010-4-1 08:40 發表 [url=http://life.easy-co.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=5689&ptid=1082][img]http://life.easy-co.com/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
外國小朋友甚至成人, 很少帶飯盒上班上學, 他們不是吃飯民族唄, 多帶三文治之類, 國外網購超貴, 他們用polyester fabric with a non-toxic thermoplastic coating. 這種質料我找不到, 所以用防水布料(做雨衣的) 做三 ... [/quote]

剛做了這三文治便

老闆娘 2010-4-14 10:40

好可愛喔!!

我覺得把防水尼龍布拿來做在外層,不要接觸到食物,應該就沒有關係。
這樣說不定還有一些保濕效果呢:titter

聖誕婆婆 2010-4-14 14:57

哇哇哇!真的好可愛喔!

我來做的話,真要講究一點,內層就用比較天然的布料,沒有過多染色的原色布料就好。是說,塑膠袋都那麼多人在用了,可重複使用的當然更好啦!
拍拍手!

Q媽~怡潔 2010-4-23 12:03

回復 1# Carol 的帖子

看起來好像溢乳墊唷!!

老闆娘 2010-4-23 16:39

Q媽想的跟我一樣說:loveliness:

Carol 2010-4-24 07:49

[quote]原帖由 [i]Q媽~怡潔[/i] 於 2010-4-23 12:03 發表 [url=http://life.easy-co.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=6040&ptid=1082][img]http://life.easy-co.com/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
看起來好像溢乳墊唷!! [/quote]
呵呵, 這兒售賣環保產品的店舖, 真的有布制循環再用的溢乳墊:titter , 但不是本地制造:sad , 澳洲在環保方面比美國, 加拿大慢幾年, 大部份環保產品都是入口的, 在那裡真的如劉佬佬入大觀園, 你想像不到的東西也可能找到:lol
我訂的布制御妝棉也收到了, 來報告一下洗感吧, 100%純棉不及藥用紗布這麼好洗, 總覺得臉上還殘留防曬品, 紗布有點磨砂感覺, 潔淨能力比較強, 而且清洗容易和快乾
有了新玩具, 我將所有的片裝紗布, 以兩至三塊的車邊封口, 哈哈, 比手縫容易和超快捷:victory: 用後放入小布袋, 洗衣服時一併放入洗衣機, 多方便:lol,
剛剛自制了礦物防曬粉(mineral sunblock), 只用清水和老闆娘配方的酪梨油御妝皂便洗的乾乾淨淨, 現在連御妝棉和橄欖油也可省了, 又再一次多謝老闆娘無私的分享:kiss:

[[i] 本帖最後由 Carol 於 2010-4-24 08:20 編輯 [/i]]

聖誕婆婆 2010-6-29 18:20

我真的做了溢乳墊囉:victory:

Carol 2010-7-2 19:29

喚, 老闆娘一定是你的首位用家, 期待她的試用報告:lol

聖誕婆婆 2010-7-2 20:14

回復 18# Carol 的帖子

嘿,Carol 這次猜錯了。

做了一批都義賣掉了,才正在多做一些,要寄給老闆娘用用看^^

Carol 2010-7-3 09:35

唏, 你po的在6月29日, 啥知妳已經做了一批, 反應好嗎?
至于卸妝棉, 還是以純印度棉布(不吸水那種) 做比較耐用和好抹, 紗布的多洗幾次便爛掉>*<

Karen 2010-8-6 23:27

我現在比較想要的是腋下的吸汗墊
之前再拍賣網買過幾種都不太滿意
一直在想要怎麼樣才能夠很方便又舒服的放在衣服裡面
尤其是制服```這種真的長時間穿著就很容易被止汗劑弄得黏黏髒髒的
制服的料子又不耐洗````三天兩頭的洗會把纖維都給洗到脫落
曾經把買來的拆掉帶子然後隨便縫在制服內兟``但是感覺上好像不太吸汗

聖誕婆婆把地址發簡訊給我啦
我把東西寄給你參考一下```看看能不能有什麼好方法

聖誕婆婆 2010-8-7 00:46

回復 21# Karen 的帖子

好啊
頁: [1]
查看完整版本: 循環再用落妝棉