查看完整版本: 大家都用什麼攪伴器

kenchoco 2010-7-25 12:46

大家都用什麼攪伴器

看到有人用攪伴器,一下子就把皂打好了,讓我也很想偷賴買一支來用:tongue
不然光用手來打,好像都要一個小時以上,我覺得太累了。

大家都是用百靈的嗎?價位大概是多少啊?
看到電視購物有個bobson的生機調理棒好像也不錯,有人有用過的話,希望分享一下。

Carol 2010-7-26 10:03

很多皂友推祟百靈, 但超貴, 也超想買一枝玩玩, 本著不浪費原則, 要報銷了才作他想,  本人現在用的是在平價店買的,  除了刀片是不鏽鋼外, 全枝是膠的, 也打了好一段時間還未給我幹掉:titter , 我用的原則是打30秒, 停一停, 如果發覺棒身過熱, 改用手打幾分鐘, 讓棒身冷卻再打, 如是者停停歇歇, 現在還在服役:lol

jiaru 2010-7-26 13:49

是哪個牌子呢???

我本來有一支美國牌的~ 是我兒子副食品用的
但用三個月就掛點.....

Carol 2010-7-26 14:07

我是在澳洲買的, 叫Living Essential, 是澳洲大眾品牌但不是名聞國際, 中國製造, 很多超市也有此品牌, 比名品牌便宜超過50%:lol , 我想耐用與否也得靠運氣, 大品牌也有機會一用就掛, 名不經傳也可用"一生一世":titter

老Q仔 2010-7-26 19:50

我也是最近用大統百貨的禮卷去換了百靈的[專業型手持式攪拌機]
在他的專櫃裡只看到這支[有刀片保護套的---防皂液飛濺]
機型是CSB-76TW,Cuisinart Smart Stick
價格是1400左右吧[找不到發票,憑記憶],最近有特惠價
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/pichen1102/article?mid=7&sc=1[/url]
我看到kenchoco發問這則,我用編號上網找到這篇關於這台機器的介紹
有很多皂友也是使用這台
保固3年
我也發現用機器強力打皂,皂的酸敗幾乎沒有,放了一年的皂還沒事
我覺得買的機器只要堅固不易損壞,買啥牌子都好,但對作皂貢獻真的很大
尤其是ㄧ次打2公斤以上的皂,很快速,成品又穩定

~C~ 2010-7-26 23:45

想請問樓上兩位前輩,
"純手打"和"手打搭配機器"真的後者比較不易酸敗嗎?
是否在相同(或差不多)條件下做的比較?
例如同季節、同配方...等等
因為前陣子潮溼最近又熱~部分皂寶出現油斑,
如果搭配電動攪拌器可以讓皂寶寶夏天也不出油斑
那我就要敗一支了:lol

Carol 2010-7-27 09:24

~C~
我不敢肯定"手打搭配機器"是否比較不易酸敗, 因為我的皂皂通常未夠六個月便得犧牲了:lol
酸敗的原因多的唄, 天氣, 配方,工具清潔, 均質與否, 打的手法等等, 個人認為潮濕和熱是主要殺手,
老闆娘曾做過實驗, 成皂後放悶燒鍋24小時, 那件皂立即掛了,
我也試過在悶熱, 潮溼的季節, 每天都三十幾度, 濕度幾乎達100%, 配方是最基本的椰, 棕, 橄, 有一鍋是純椰皂咧, 用手打搭配機器打皂, 還未脫模, 皂面已冒出水珠了, 因某種原因不能好好照顧, 要放它們在一角自生自滅. 只是兩個月的時間, 全部開始現油斑:cry
我的打皂原則是先用手不停的打15分鐘, 如果一點light trace的狀況也沒有, 就改用機器配合; 如果15分鐘內有light trace的話, 繈續手打囉, 通常在30分鐘左右便大功告成:victory:
如果你覺得打皂的動作會持續, 電動攪拌器是值得投資的, 如果打大大鍋的, 更值得擁有, 因為她實在太可愛了, 不能沒有她:lol
有了她, 你便知道以前沒有她的日子是何等痛苦:lol (打到手酸幾天囉):lol
不過,在網路上有人說, 機器打的成品不及全手打的幼滑, 細緻, 信耶:019

昨天在网上买了个立式500w国产的208无,又买了个可编程八段定时器,希望可以不用照顾搅拌过程

和善香士 2010-7-27 14:22

冷制皂基

请问那儿有全植物油冷制皂基

~C~ 2010-7-27 15:12

[quote]原帖由 [i]Carol[/i] 於 2010-7-27 09:24 發表 [url=http://life.easy-co.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=8106&ptid=2485][img]http://life.easy-co.com/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
~C~
我不敢肯定"手打搭配機器"是否比較不易酸敗, 因為我的皂皂通常未夠六個月便得犧牲了:lol
酸敗的原因多的唄, 天氣, 配方,工具清潔, 均質與否, 打的手法等等, 個人認為潮濕和熱是主要殺手,
老闆娘曾做過實驗, ... [/quote]
我看過皂友分享的文章~就跟妳說的一樣,酸敗的原因很多...
所以我最近都延長攪拌的時間,皂寶也都放在陰涼的房間除濕...
我的習慣也是前15~20分鐘會很努力的攪...:sweat
至於電動攪拌器~我想~就像有人敗了矽膠模就不想再用牛奶盒...差不多的意思吧:lol

老闆娘做實驗的那篇我有看過
其實我自己也曾試過把皂放進電鍋保溫
(保溫一小段時間再把鍋蓋打開一直重覆這動作一整天~真是神經病:titter )
我的情況倒是皂放了蠻久才壞(約一個多月,放到梅雨季才壞)

妳提的皂友說電動攪拌器打的皂沒有手打的細緻,
這一點我也看到過~我也很好奇想知道耶...等我敗的電動攪拌器來了就來打一鍋試試...
那Carol妳自己的經驗呢?有差嗎?:smile

[[i] 本帖最後由 ~C~ 於 2010-7-27 15:41 編輯 [/i]]

老Q仔 2010-7-27 15:53

電動式攪拌器對黃斑等的預防功能
如果你常常需要一次就打2公斤油重的皂,就會知道他對品質穩定的貢獻了
因為2公斤以上油重的皂液較多,攪拌上換了較大缸,所以攪拌起來的效果較無打小量皂液的均質[大缸面積大,被攪拌的頻率和力道就少了],不換大缸的話,皂液高攪拌起來費力且稍用力又怕不小心溢出
同樣配方,1公斤的皂打起來如果有成功和失敗的狀況真的是個人功夫和習慣的問題,
但敢大缸打皂的話就不是怕自己的工夫問題了,就會考量如果節省體力,但皂的穩定性又夠,會知道這缸皂出問題,會起油班,大多是2個月以後的事了,總是令人懊惱,所以,個人覺得攪拌機的均質確實是比手打要穩定,尤其尤其是大缸打皂,[他給我很大的安全感,呵]
我也聽皂友說電動打皂的質地較不細緻,但是,兩者用起來其實真要說差別在哪裡,我感覺不出來耶,倒是皂放越久洗感越好比較明顯.
而且啊,我自己很喜歡泡泡綿密又多的洗感,所以都會使用香皂袋,每次洗澡就是身體和皂一打溼,開始在身上擦就一堆泡泡一直產生,所以,用了香皂袋就更對皂是否細緻有何差別分辨不出來了 ㄨㄟ,至於清潔度和滋潤度因為大家對配方各有所要求,自然會符合自己的需要,這不用說,呵
我去給他比對手打和電動打的皂體也沒啥差別,都很實體啊,我ㄌㄟ,哈哈哈,不知是我神經大條還是.......
所以囉,我個人打2公斤以上的皂一定會出動電動攪拌器低
後,玩皂,如果真要買齊[傢伙]的話,還真不少,所以我覺得要看自己的需求啦
不然,皂廚到時比廚房還大,婆婆不白眼才奇怪,呵呵

Carol 2010-7-27 15:59

哈哈, 我也曾經神經病似的堅持全手打100%純橄欖油皂做實驗, 油鹼全部室溫的, 由下午五時多, 打打停停的宜到午夜還未濃稠:cry ,本想先放著,  睡覺去也, 明天再努力, 但我有過一次的經驗是溫油溫鹼純橄欖皂, 打了很久還未trace, 於是吃個午餐先吧, 心想20分鐘不會太過份囉, 怎知.....:cry , 回來時它變了比薯蓉還濃稠, 將鍋倒下也不漏一滴:Q , 最後要一匙一匙的挖入模:lol
所以終於投降, 找來小寶貝幫手, 不消20分鐘搞定了:victory:
從表面看, 全手打的看起來的質地好像細緻些, 還末有機會試, 我想等六個月熟成高峰期才比較比較:titter
我想, 要比較分別, 一定要配方相同的才公平

Carol 2010-7-27 16:19

[quote]原帖由 [i]Guest[/i] from 58.35.200.x 於 2010-7-27 14:12 發表 [url=http://life.easy-co.com/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=8116&ptid=2485][img]http://life.easy-co.com/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天在网上买了

奈奈 2010-7-28 10:02

我都用AI人工智慧的萬能雙手,這樣才有做手工皂的fu~ :017

kenchoco 2010-7-29 16:02

感謝各位的分享
我是看到有在賣這個,打皂應該是沒問題吧。想敗又很猶豫:006
[url]http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=620660&ctype=B&cid=tvlive&oid=up&mdiv=404[/url]

Carol 2010-7-29 19:20

回復 15# kenchoco 的帖子

如果純粹買來打皂, 好像有點浪費, 因為用的只是一把, 其他配件是用不著的, 那枝打皂的, 雖然全支是不鏽鋼, 打過皂後又不敢用在其他食物上, 我也曾經想買一套, 最後打消了,  如果家中沒有其他碎切的, 打泡抹的也值得投資囉

jolene 2010-7-30 17:09

我是用國產三箭牌的,現在有出一種可以打蛋糕跟直立攪拌棒的那種,一台8、9百價格很實惠,也很好用喔,平常如果打超過1000g的油跟液皂會用電動的之外,其他的都是雙手萬能啦,由其是打浸泡油時,絕對絕對不要用電動的,不然會一下子就讓你傻眼....

Carol 2010-8-2 09:07

還有一點想補充 : 攪拌用的跟打蛋糕的, 技術上是有不同的, 兩者同樣可用于打皂, 前者比較容易操作, 打小量的也可以, 但打蛋糕那種, 如果只打小量的, 會令皂花四濺, 同時會打進很多空氣; 宜立那種攪拌的只在中間, 不是打的太全面, 而且因為棒頭沒有包圍杯, 有可能會撞擊到鍋底和鍋邊, 造成不必要的" 噪音" 和可能傷及棒頭

jolene 2010-8-3 23:03

呵,打蛋糕用的那種,可以用來打浮水皂還滿好用的,要打的話記得要先打硬油再打軟油,這樣就不會皂液到處亂飛囉!
頁: [1]
查看完整版本: 大家都用什麼攪伴器