查看完整版本: 液體皂的問題...

晶晶妹 2012-4-6 22:12

液體皂的問題...

我想請問一下…
液體皂的問題…
麻煩知道的人可以幫我一下~~謝謝啦!
就是厚…之前有聽人家說過還是看網路上人家PO過說…
做好的皂液加上“胺基酸起泡劑”的話就像那種沙龍店的頂級洗髮乳…
請問…可以這樣加嗎?!
另外可以加的話比例是多少呢?
還有…如果皂液要涼涼的我看很多人都說加“薄荷腦”
那比例是多少呢?我先生超愛洗涼涼滴…
PS...還有一個問題就是…液體皂做好的的皂糊要怎麼保存??要存放在哪裡??還有可以保存多久呢?謝謝啦
麻煩大家囉!!謝謝啦!!:084

晶晶妹 2012-4-6 22:25

:071 再請問一個問題…
就是…鉀皂的配方到底怎麼寫?!
鈉皂的我會算…但是鉀皂的我還是看不懂?!
我是做別人PO配方,但是他寫的我算了又算…
還是搞不懂人家是怎麼寫的餒:075
我要要有自已的配方啦!!:071

晶晶妹 2012-4-8 21:07

怎麼都沒人理我><:064 :064 :064 :064 :064 :064 :064 :064 :064

老闆娘 2012-4-9 13:42

液體皂比鈉皂難做,寫配方的原則也不相同,您看起來不是很熟悉寫配方的原則,建議從使用別人設計的鉀皂開始做唷。氫氧化鉀的量就是氫氧化鈉的重量乘以1.4倍,問題在適用的油脂與鈉皂並不完全相同,也不能做超脂或減鹼,不然會做失敗呢。

液體皂溶成皂液之後要添加什麼都可以,只要不要是酸性太強的東西把皂液弄成油鹼分離就可以了。比例應該要問賣家他們賣的東西適合的添加比例是多少吧。

薄荷腦不能加入液體皂裡,因為它是油溶性的,不能溶在液體皂中,只能拿來做鈉皂。

做好的皂糊可以常溫保存,也可以放冰箱延長保存期限,可以一直放到發出油耗味為止。時間會多久,跟配方以及製作技術有關,沒有一定的標準。

晶晶妹 2012-4-9 21:39

太感動了!終於有人回覆我了~~~
謝謝你唷~~老闆娘^^:070 :070 :070
頁: [1]
查看完整版本: 液體皂的問題...