標題: 清潔液體皂測試報告:超好用啦! [打印本頁]

作者: 聖誕婆婆    時間: 2010-2-4 19:10     標題: 清潔液體皂測試報告:超好用啦!

測試報告來囉!

今天中午終於開了清潔液體皂來用,原本可以用2000..的水去溶解,因為家裡瓶子不夠大,只有1000c.c.,所以用了超過半包,加水之後還算是超濃縮的清潔劑。打算就這樣用,要用的時候多加水稀釋就好^^

剩下的部份,我丟到原本就放手工洗碗皂的小碗裡面,加滿水,到下午的時候看到碗裡面的水呈凝膠狀,用菜瓜布佔一點點來試著洗碗,清潔效果很不錯喔!泡沫又多,清潔力也很夠強。
之前使用的洗碗皂(朋友做的咖啡皂),需要先打出很濃密的泡沫,清潔力才會夠,對比較油膩的鍋、盤,有時候還需要多洗一遍才會乾淨,這個液體皂,很容易就有很豐富的泡沫,去油力非常強!不過缺點就是洗碗會覺得手比較乾澀,需要保養一下,剛好把我永遠用不完的乳液拿來幫護手乳液囉^^

倒是融解的過程很好玩耶!
我沒有用切的,而是直接將皂糊當做黏土一樣,一塊塊捏的小小的,再丟到瓶子裡麵,好玩耶!原來鉀皂的皂糊長這樣,好像黏土喔!而且真的就像網頁的說明,捏了半天,一點都不會有刺激皮膚的感覺。
將皂糊處理完之後,用來包裝的鋁箔袋上還沾有少許皂糊,我就直接把鋁箔袋當作菜瓜布,拿來刷流理台,也是好用,哈哈,物盡其用,一點點都沒浪費囉。

總之,是好東西,一大包看來會用上很久,用完之後再跟老闆娘交關啦!
作者: 老闆娘    時間: 2010-2-4 19:47

謝謝分享啦,我家已經用完好幾瓶了,我現在還把洗碗沖洗的水接起來去澆菜跟水果,吃起來更甜喔。

ps. 捏皂糊小心上癮,我都是拿一團搓成長條,然後塞進罐子裡去,好玩的咧
作者: 聖誕婆婆    時間: 2010-2-4 23:47

妳怎麼知道我也這樣玩,哈哈,就差沒當做麵團一樣先在桌上揉成長條了
作者: 老闆娘    時間: 2010-2-5 11:42

拿在手裡就會忍不住這樣玩啦
作者: 聖誕婆婆    時間: 2010-2-19 21:44

來更新一下。

我覺得上次使用後會覺得手有點乾躁,應該是拿來玩玩太久的關係,因為後來就不太有感覺。
這次過年,回婆家洗碗用的是市售的洗碗精,這才知道,哇,被手工洗碗皂寵愛太久,都不知道原來市售的洗碗精是會咬手的!下次回婆家也得要帶點洗碗皂回去用了。
作者: 老闆娘    時間: 2010-2-21 18:25

引用:
原帖由 聖誕婆婆 於 2010-2-19 21:44 發表
我覺得上次使用後會覺得手有點乾躁,應該是拿來玩玩太久的關係,因為後來就不太有感覺。
這次過年,回婆家洗碗用的是市售的洗碗精,這才知道,哇,被手工洗碗皂寵愛太久,都不知道原來市售的洗碗精是會咬手的!下次回婆家也得要帶點洗碗皂回去用了。
沒問題,要塊狀的液體的隨妳挑囉
作者: 聖誕婆婆    時間: 2010-2-21 19:58

我手上還有不少,缺貨的時候不會客氣的
作者: Karen    時間: 2010-3-15 13:32

我這幾天也開始用了
想不到完全溶解後就是清清的水狀````當然起泡力一點問題也沒有
我打算用這個來對付老公超級油的枕頭套啦

歡迎光臨 容億樂活討論區 (http://www.easylohas.com/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0