發新話題

手工皂材料包相關討論

請問沒有紫草皂,酪梨皂用的超脂澳洲胡桃油可以用什麼代替?
酪梨皂應該也適合冬天使用?

謝謝喔!新手打算做皂嚕

超脂油用椰子油就可以了,用澳胡是奢華版的
酪梨皂冬天也能用,但是現在做了到冬天的時間還短,所以可能SF要加一點比較滋潤唷。
容億樂活小舖--給您全方位的樂活提案
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

那麼酪梨皂SF還是加椰子油也滋潤嗎?

引用:
原帖由 Guest from 119.246.129.x 於 2010-10-21 10:23 發表
那麼酪梨皂SF還是加椰子油也滋潤嗎?
沒問題唷,因為是椰子油在這裡是油而不是皂,所以滋潤度是有的。
容億企業股份有限公司--為您提供全方位的網路與電子商務解決方案

剛剛做了300g的護手家事皂,這是我第一次做皂。
溶鹼時真的很怕會噴濺啊,吸入煙啊,所以我都開了抽油煙機,遠距攪拌,幸好一切順利~
不過鹼水降溫好慢,又沒有準備冰塊,所以鹼水40度左右便和油混合了。
然後到了攪皂,真的很累,攪了50分鐘左右才T,可以畫8字,不消失,但只是淺淺痕跡。
不過我也倒了入模,用舊衣服保溫。

不知這個配方是什麼速度的呢?一開始以為會T很快
這個配方約8小時就可以脫模了?怎樣知道脫模&切皂的時機?
關於清洗用具,我是將放鹼水和鹼的容器只用清水猛沖洗,然後皂液就等明天洗比較好嚕?
對了,家事皂是不是放了一至兩星期左右就可以使用?

謝謝!

回復 126# 月羚 的帖子

護手家事皂......應該是椰子油加橄欖油,橄欖油越多越難T,也要晾皂更久。
全椰子油的家事皂確實約兩週就可以用。不過乖乖用pH試紙比較好。
你用油的比例是多少?

回復 127# 的帖子

我做的是老闊娘的家事皂配方。
比例就跟著老闊娘的~

請問那種材料包適合給寵物用的?

請問,甜杏仁油沐浴皂和寶貝皂各要以多少水稀釋氫氧化鈉?
感謝~

引用:
原帖由 jasmine 於 2010-10-30 23:04 發表
請問那種材料包適合給寵物用的?
我沒有特別設計給寵物用的配方,糖亞有個配方如下;
椰子 200
葡萄籽 50
白油 50
芥花 50
荷荷芭 50
酪梨 100

NaOH: 74
薰衣草精油2滴、尤加利精油1滴
這個配方很貴,看要不要讓寵物洗那麼好。
這個配方的精神跟人的洗髮皂差不多,只是多了精油的療效,所以您也可以參考我們乾薑洗髮皂的配方,不要用乾薑就好囉。

引用:
原帖由 mikako 於 2010-11-1 15:18 發表
請問,甜杏仁油沐浴皂和寶貝皂各要以多少水稀釋氫氧化鈉?
感謝~
都用鹼的兩倍重的水就可以囉

回復 116# 老闆娘 的帖子

因為我要做母乳皂,水不用減少嗎?
謝謝你~

引用:
原帖由 mikako 於 2010-11-3 15:08 發表
因為我要做母乳皂,水不用減少嗎?
謝謝你~
做母乳皂就要減少,用跟鹼等重的水先溶鹼,中途再加母乳。此時鹼水的濃度跟溫度都很高,操作要格外小心唷。

收到貨了

Dear 老闆娘~
   收到原料包和皂了. 感謝哩.
近來有點忙,等我要做再來請教了.

by kaka

老闆娘您好!請問中性沐浴皂可以洗臉嗎?適合中乾性使用嗎?若是中性或油性肌膚可以使用哪種配方洗臉呢?謝謝!

發新話題