行動版
登入管理
榛果油
    
資料來源: 純天然手工皂-前田京子原著-93   三悅文化圖書出版
      這是把榛的果實榨成的油,各種礦物質含量多,在主要產地的歐洲做為食用、藥用或美容用,自古以來就非常珍貴。以壓榨法細心製作的油,有榛果的香味。在做菜或甜點上經常活用這種最高級油的芳香,非常美味。和木莓醋搭配做成沙拉醬也很可口。

      榛果油的性質與效用十分類似於夏威夷堅果油,有助於皮膚的再生,防止老化效果的寶貴棕櫚油酸含量豐富,佔24%,因此常做為眼睛周圍用的晚霜或防曬用品的材料、高級的按摩油,歐洲在製作上等肥皂時,通常會在以橄欖油為主的肥皂中和杏仁油一起調配進去。

      使用100%榛果油時,即使不加香料也能製作使用感與香味俱佳的洗臉肥皂。
      配方:  榛果油450g,氫氧化鈉54g,精製水175g(鹼化率90%)

     此外,也和夏威夷堅果一樣能和其他的油組合,在堅果系的油中價格最高,沒有比這種油更適合用來做為沐浴油、美容油的素材。
點閱:7495 回應:0 發佈時間:2008-03-26 15:08:43    




.暱稱
.輸入內容